Løv Organic Løv Organic
0


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La navigation et l’utilisation des fonctionnalités offertes par les sites Internet www.kusmitea.com et www.lov-organic.com (ci-après respectivement et individuellement le « Site KUSMI TEA » et/ou le « Site LØV ORGANIC » et collectivement les « Sites ») ainsi que l’application mobile KUSMI TEA (ci-après « l’Application ») est susceptible d’entrainer de la part de l’utilisateur une communication de données le concernant.

Pour cette raison, la présente politique de protection des données personnelles (la « Politique ») a pour objet d’informer de manière claire, simple et complète toute personne concernée (« vous », « votre/vos ») sur la manière dont la société ORIENTIS GOURMET (« ORIENTIS GOURMET ») et ses filiales (collectivement désignées le « Groupe ORIENTIS GOURMET » ou « nous », « nos » et « nôtre »), en leur qualité de responsable de traitement, collectent et utilisent des données vous concernant et sur les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation et exercer vos droits s’y rapportant.

Des mentions spécifiques figurent, par ailleurs, sur chaque formulaire de collecte afin de vous assurer une information complète avant tout traitement de vos données.

Sauf indication contraire, cette Politique s’applique à l’ensemble des données personnelles collectées sur les Sites et l’Application mais également à tous les autres services et activités en ligne associés à nos marques KUSMI TEA et LØV ORGANIC et plus largement au Groupe ORIENTIS GOURMET.

Les Sites et l’Application sont hébergés exclusivement sur des datacenters situés en Europe (Irlande) de la société Amazon Web Services (« AWS »), Amazon Web Services Inc. 410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210, USA. http://aws.amazon.com

Sommaire

1. QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES ?

Le responsable de traitement des données personnelles est la société ORIENTIS GOURMET, société par actions simplifiées au capital de 10 889 729,60 euros, dont le siège social est au 32-34 rue Marbeuf 75008 Paris, enregistrée au RCS Paris sous le numéro 350 283 057.

2. QUELLES DONNEES VOUS CONCERNANT SONT TRAITEES ET POURQUOI ?

2.1. Informations générales

Ce paragraphe vise à vous informer sur ce que nous faisons des données que vous nous communiquez directement ou qui sont collectées indirectement dans le cadre de l’utilisation de nos Sites et de l’Application et pourquoi nous le faisons.

Les données d’identification

En utilisant nos Sites et l’Application, vous pouvez être amené à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier à savoir, en particulier, votre civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse email, adresse postale, code postal, numéro de téléphone.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque (*). Si vous ne renseignez pas ces champs, nous ne pourrons malheureusement pas accéder à votre demande. Les autres données sont facultatives et ne sont recueillies qu'à des fins de statistiques et de personnalisation des services. Vous êtes donc libres de les renseigner, ou non sans que cela n’entraine aucune obligation ou inconvénient pour vous.

C’est en particulier le cas lorsque vous (i) créez votre compte client en ligne, (ii) vous inscrivez à une newsletter ou autre système d’alerte, (iii) finalisez votre achat en ligne, (iv) adhérez au programme de fidélité KUSMIKLUB, (v) prenez contact avec notre service clientèle ou lorsque (vi) vous participez à des jeux concours.

Pourquoi ?

Le traitement de ces données nous est nécessaire pour accomplir les finalités suivantes :
• Création et gestion de votre compte client en ligne et du panier d’achat commun KUSMI TEA et LØV ORGANIC ;
• Gestion et suivi de vos relations commerciales avec le Groupe ORIENTIS GOURMET (essentiellement les opérations relatives aux commandes, livraisons et retours, transactions, paiements et factures, réclamations…) ;
• L’envoi de communications commerciales de notre part et la gestion de votre abonnement aux newsletters KUSMI TEA et/ou KUSMIKLUB et/ou LØV ORGANIC (inscriptions et désabonnements), sous réserve de votre consentement si vous n’êtes pas client.
• Gestion et suivi de votre adhésion au programme de fidélité KUSMIKLUB propre au Site KUSMI TEA (inscription et désabonnement) ;
• Réalisation d’études statistiques et marketing ;
• Assurer un suivi clientèle personnalisé ;
• Réalisation d’enquêtes de satisfaction ;
• Dans le cadre de votre participation à des jeux concours ou autres opérations promotionnelles ;
• Gestion des impayés et du contentieux ;
• Gestion de l’exercice de vos droits conformément à l’article 7.

Les données relatives aux commandes en ligne

A l’occasion de toute commande de produit réalisée sur nos Sites ou l’Application, nous sommes susceptibles de collecter, en plus des données d’identification, des informations relatives à votre transaction tels que le numéro de commande et le détail de l’achat, les données de facturation et les modalités et incidents de règlement.

Nous ne collectons aucune information sur vos données bancaires (numéros et données de cartes bancaires). Ces données sont collectées et traitées uniquement par notre système de paiement externe HIPAY. Nous ne conservons aucun numéro de carte bancaire. Nous recevons de la part de notre système de paiement que les informations sur la transaction de paiement. Pour plus d’information sur notre prestataire de paiement, veuillez-vous référer à notre paragraphe sur les « Destinataires » à l’article 5.

Pourquoi ?

Le traitement de ces données nous est nécessaire pour accomplir les finalités suivantes :
• L’exécution du contrat de vente ;
• Gestion et suivi de vos relations commerciales avec le Groupe ORIENTIS GOURMET (essentiellement les opérations relatives aux commandes, livraisons et retours, transactions, paiements et factures, réclamations,…) ;
• Réalisation d’études statistiques et marketing ;
• Assurer un suivi clientèle personnalisé;
• Gestion de vos avis sur des produits, services ou contenus ;
• Preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige etc…) ;
• Gestion des impayés et du contentieux ;
• La détection d’éventuelles activités abusives ou frauduleuses ;
• Gestion de l’exercice de vos droits conformément à l’article 7.

Les données concernant le suivi de notre relation commerciale

Dans le cadre du suivi de notre relation commerciale, nous sommes notamment susceptibles de conserver tout ou partie des informations suivantes : demandes de documentation, produit acheté, service ou abonnement souscrit, quantité, montant, périodicité, adresse de livraison, historique des achats et des prestations de services, retour des produits, origine de la vente (vendeur, représentant, partenaire, affilié) ou de la commande, correspondances avec vous et service après-vente, échanges et commentaires.

Pourquoi ?

Le traitement de ces données nous est nécessaire pour accomplir les finalités suivantes :
• Assurer un suivi clientèle personnalisé ;
• Gestion de vos avis sur des produits, services ou contenus ;
• Amélioration de nos offres, services et produits ;
• Réalisation d’enquêtes de satisfaction ;
• Réalisation d’études statistiques, marketing et comportementales (profilage) ;
• Gestion de l’exercice de vos droits conformément à l’article 7.

Les données de navigation

Lors de chacune de vos visites sur nos Sites ou sur l’Application, nous sommes susceptibles de collecter indirectement et automatiquement des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos Sites ou l’Application ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos Sites ou à l’Application tels que vos adresses IP , données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur nos Sites, notamment votre parcours sur les différentes pages URL de nos Sites, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, les termes de recherches utilisés, la durée de consultation de certaines pages, l’identifiant publicitaire de votre appareil et vos interactions avec la page. Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, nous avons notamment recours aux cookies. Pour en savoir plus à ce sujet, veuillez-vous référer à notre paragraphe sur les « Cookies » à l’article 6.

Pourquoi ?

Le traitement de ces données nous est nécessaire pour accomplir les finalités suivantes :
• Fournir au client une expérience personnalisée de nos Sites et de l’Application notamment en facilitant leur navigation ou en personnalisant les annonces publicitaires ;
• Optimiser le fonctionnement de nos Sites et de l’Application ;
• Réalisation d’études statistiques, marketing et comportementales (profilage) ;
• Gestion de l’exercice de vos droits conformément à l’article 7.

Les données d’utilisation des fonctionnalités réseaux sociaux

Dans le cas où vous décidez d’utiliser les fonctionnalités des réseaux sociaux mises à votre disposition (« Facebook Connect » et « Google + ») sur nos Sites et sur l’Application, le Groupe ORIENTIS GOURMET aura accès à certaines données (notamment, vos nom et prénom, adresse e-mail, contacts) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné. Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos données lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, tel que les fonctionnalités « Facebook Messenger » ou via l’outil d’analyse Facebook (le « pixel Facebook ») permettant de suivre votre activité lors de votre navigation sur nos Sites et sur l’Application. Pour plus d’information sur l’utilisation de vos données par ces réseaux sociaux, veuillez-vous référer à notre paragraphe sur les « Destinataires » à l’article 5.

Pourquoi ?

Le traitement de ces données nous est nécessaire pour accomplir les finalités suivantes :
• Fournir au client une expérience personnalisée de nos Sites et de l’Application notamment en facilitant leur navigation ;
• Envoi de publicités ciblées et adaptées à vos centres d’intérêts ;
• Réalisation d’études statistiques, marketing et comportementales ;
• Gestion de l’exercice de vos droits conformément à l’article 7.

Les données d’utilisation de notre tchat

Nos Sites utilisent un service de tchat commercial et d'analyse comportemental. Dans le cadre de l’utilisation de ce service, nous sommes susceptibles de collecter vos nom et prénom, adresse email et l’historique de vos échanges avec le conseiller. Par ailleurs, ce service utilise des cookies et des scripts JavaScript. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation de nos Sites (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par notre prestataire IADVIZE sur ses serveurs. À tout moment au cours de votre navigation sur nos Sites, les conseillers sont susceptibles d'observer votre navigation en temps réel. Pour plus d’information sur l’utilisation de vos données par IADVIZE, veuillez- vous référer à notre paragraphe sur les « Destinataires » à l’article 5.

Pourquoi ?

Le traitement de ces données nous est nécessaire pour accomplir les finalités suivantes :
• Fournir un suivi client personnalisé ;
• Réalisation d’enquêtes de satisfaction ;
• Réalisation d’études statistiques, marketing et comportementales (profilage) ;
• Preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige etc…) ;
• Evaluer votre utilisation et activité sur nos Sites et Application ;
• Gestion de l’exercice de vos droits conformément à l’article 7.

2.2. Informations spécifiques à la publicité ciblée, l’envoi de newsletters et de SMS

Sous réserve de votre consentement exprès, le Groupe ORIENTIS GOURMET utilise certaines de vos données pour vous adresser des newsletters, des communications sur les actualités et offres promotionnelles de nos marques et produits KUSMI TEA et LØV ORGANIC susceptibles de vous intéresser notamment par email, sms ou notification mobile ainsi que des publicités ciblées directement sur les plateformes des réseaux sociaux ou sites tiers à des fins de prospection commerciale.

Par exception à ce qui précède et conformément à la réglementation applicable en matière de données personnelles en vigueur, le Groupe ORIENTIS GOURMET peut vous envoyer de la prospection commerciale par voie électronique sans votre consentement préalable dès lors que vous êtes déjà client et que vous vous n’êtes pas opposé à recevoir de la prospection commerciale lors de la finalisation de votre achat (en ligne et/ou en boutique) et que la prospection concerne des produits ou services analogues à ceux déjà fournis par le Groupe ORIENTIS GOURMET.

En ce qui concerne les emails/SMS ou notification mobile promotionnels : vous pouvez vous inscrire à nos newsletters en cochant la case afférente ou en renseignant votre adresse email et/ou numéro de téléphone. Vous pouvez retirer votre consentement, le cas échéant, à tout moment en (i) décochant la case afférente dans votre espace « Mon compte », (ii) cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou, le cas échéant en envoyant STOP en réponse au SMS ou (iii) en nous contactant selon les modalités décrites à l’article 7 ci-après.

Par ailleurs, après avoir navigué sur l’un de nos Sites ou l’Application, il est possible que vous receviez un email bien que vous n’ayez pas fourni directement votre adresse email au Groupe ORIENTIS GOURMET. Cet envoi n’est toutefois possible que sous réserve de l’existence de votre consentement exprès. En effet, nous utilisons des prestataires afin d’identifier, grâce à la technique des cookies, des internautes ayant visité l’un de nos Sites ou Application et de leur envoyer des emails personnalisés. Ces prestataires se sont engagés à obtenir, sous leur propre responsabilité, votre adresse email via leurs partenaires ayant déjà collecté licitement votre adresse et envers lesquels vous avez expressément consenti à l’envoi de publicité par des tiers. Vos données ne sont recueillies qu’en version cryptée et non lisible. Si vous ne souhaitez plus recevoir de mail, vous pouvez à tout moment vous désinscrire en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de ces communications ou en nous contactant selon les modalités décrites à l’article 7 ci-après.

En ce qui concerne la publicité ciblée :
Sur les plateformes de réseaux sociaux : en cas d’accord exprès de votre part, votre adresse email pourra être partagée sous forme hachée avec Facebook, à des fins de communication d’offres promotionnelles via le service d’audience personnalisée Facebook (« Facebook Custom Audiences »). Ce service nous permet de collecter des informations anonymisées notamment âge, sexe, plateforme device et centres d’intérêts ainsi que de créer des listes de clients afin de leur soumettre des publicités ciblées y compris sur leur page Facebook. Les informations hachées ne permettent pas à Facebook de les utiliser autrement que pour identifier un client existant déjà sur Facebook et lui adresser des publicités ciblées. Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement en configurant les paramètres relatifs à la publicité de votre compte ou en nous contactant selon les modalités décrites à l’article 7 ci-après.

• Sur des sites tiers : par l’intermédiaire de cookies, nous sommes susceptibles de vous adresser des publicités ciblées sur des sites tiers partenaires. Pour en savoir plus et notamment sur le moyen de gérer votre consentement, vous pouvez vous reporter à l’article 6 dédié aux « cookies ».

2.3. Informations spécifiques relatives aux données concernant des mineurs

Les offres présentent sur nos Sites et sur l’Application ne ciblent pas et ne sont pas destinées aux enfants au sens de l’article 8 du Règlement 2016/679. En utilisant nos Sites et l’Application, vous certifiez donc avoir plus de 18 ans, à défaut veuillez ne pas utiliser nos Sites ou l’Application sans autorisation parentale préalable.

En conséquence, le Groupe ORIENTIS GOURMET décline toute responsabilité en l’absence d’une telle autorisation.

3. SUR QUEL(S) FONDEMENT(S) JURIDIQUE(S) VOS DONNEES SONT-ELLES TRAITEES ?

Le Groupe ORIENTIS GOURMET a besoin de traiter certaines données vous concernant dans la mesure où celles-ci sont, selon les cas :
- nécessaires à l’exécution d’un contrat de vente ou de prestation de services ou de mesures précontractuelles prises à votre demande (par exemple, pour traiter votre commande);
- nécessaires au respect d’obligations légales ou règlementaires (par exemple à des fins de facturation),
- nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le Groupe ORIENTIS GOURMET ou un tiers à condition que vos intérêts ne prévalent pas sur ces derniers (par exemple, à des fins de sécurité des transactions ou pour l’analyse, l’optimisation et la personnalisation de nos offres en ligne,
- collectées avec votre consentement préalable : par exemple, pour vous envoyer une newsletter à laquelle vous vous êtes abonné.

Quel que soit le traitement concerné, le Groupe ORIENTIS GOURMET ne traite vos données que dans les limites prévues par la réglementation applicable.

4. COMBIEN DE TEMPS VOS DONNEES SONT-ELLES CONSERVEES ?

Vos données sont conservées pour la période pendant laquelle vous utilisez nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact (tels que votre dernier achat, ou clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel), sauf anonymisation de ces données notamment pour des raisons de statistiques ou consentement de votre part pour une durée plus longue.

Par exception, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

En cas d'exercice de vos droits dans les conditions prévus à l’article 7 de la présente Politique, les données relatives aux pièces d'identité pourront être conservées pendant le délai prévu à l'article 9 du code de procédure pénale (soit 1 an). Les autres données pertinentes collectées dans ce cadre pourront être archivées pendant le délai de prescription prévu à l'article 8 du code de procédure pénale (soit 3 ans).

Enfin, les informations stockées dans votre terminal (ex : cookies), ou tout autre élément utilisé pour vous identifier et permettant votre traçabilité, ainsi que les données de fréquentation brutes associant un identifiant, ne seront conservés que pour une durée maximale de 13 mois. Au-delà de ce délai, vos données sont soit supprimées, soit anonymisées.

5. QUI A ACCES A VOS DONNEES ?

Vos données ne pourront être divulguées qu’aux destinataires suivants ou aux catégories de destinataires suivantes, dans la limite de leurs attributions respectives et dans la mesure où cette transmission est strictement nécessaire pour accomplir les finalités prévues à l’article 1 de la présente Politique :

• Les personnels habilités des services marketing, clientèle, commercial, administratifs, logistiques et informatiques du Groupe ORIENTIS GOURMET, ainsi que leurs responsables hiérarchiques ;
• Les sociétés tierces exploitant des boutiques à enseigne KUSMI TEA en commission affiliation ;
• Les personnes chargées de missions de contrôle interne et externe ;
• Les prestataires d’hébergement et de maintenance de la ou des bases de données clients/prospects ;
• Les sous-traitants, prestataires et sociétés extérieures intervenant dans la réalisation des contrats de vente, des actions de CRM, dans la personnalisation des contenus des Sites et de l’Application ainsi que la réalisation de contenus publicitaires, la réalisation des transactions financières, de l’expédition des commandes et de la mise à disposition du tchat et la réalisation d’études statistiques, marketing et comportementales. Ces entités sont tenues, dans la même mesure que le Groupe ORIENTIS GOURMET lui-même, d'assurer la protection des données.

Toutes les personnes relevant de notre responsabilité et sociétés autorisées à accéder à vos données personnelles sont tenues à un engagement de confidentialité.

Vous êtes informé que vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées en dehors de l’Union européenne à la filiale américaine ORIENTIS DISTRIBUTION Inc. et ses sous-filiales, toutes situées aux Etats-Unis. Afin d’assurer à vos données personnelles un niveau de protection équivalent à celui offert par la réglementation européenne applicable, ORIENTIS GOURMET a conclu avec sa filiale américaine ORIENTIS DISTRIBUTION Inc. un accord, conformément aux clauses contractuelles validées par la Commission européenne et la CNIL.

Nous sommes également susceptibles de communiquer vos données afin de répondre à des demandes légales ou réglementaires, des décisions de justice, assignations ou procédures juridiques, si le respect de la réglementation en vigueur l’exige, ainsi que dans le cas où le Groupe ORIENTIS GOURMET ou une/plusieurs de ses filiale(s) transférerait en tout ou partie de ses actifs à une société tierce.

En aucun cas, le Groupe ORIENTIS GOURMET ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing pour leurs propres activités.

Cas des réseaux sociaux : Dans le cadre des informations recueillies lors de l’utilisation des fonctionnalités réseaux sociaux (notamment Facebook et Google +), nous vous informons qu’une telle utilisation est susceptible d’entrainer des échanges de données entre le Groupe ORIENTIS GOURMET et lesdits réseaux sociaux. Certaines de vos informations peuvent faire l’objet d’un transfert dans un autre pays que votre pays de résidence et notamment hors de l’Union Européenne. Nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation que ces réseaux sociaux peuvent recueillir grâce à leurs fonctionnalités. Si vous ne souhaitez pas que ces réseaux sociaux collectent des informations vous concernant lors de la navigation sur les Sites ou l’Application, nous vous conseillons de vous déconnecter de ces réseaux sociaux avant de consulter nos Sites ou l’Application. Vous pouvez également gérer vos préférences de confidentialité directement sur les outils des réseaux sociaux.

Prestataire de paiement : L’ensemble des phases de paiement est réalisé par l’intermédiaire de notre système de paiement HIPAY, prestataire certifié PCI-DSS, afin d’assurer la sécurité des paiements. Ce système est entièrement crypté et protégé. HIPAY ne conserve pas les numéros de carte après avoir transmis la transaction de paiement à ORIENTIS GOURMET. ORIENTIS GOURMET ne reçoit que les informations sur la transaction de paiement. Pour plus d’information, veuillez consulter la politique de confidentialité HIPAY.

Prestataire de service dans le cadre de notre service clientèle : Dans le cadre des informations recueillies lors de l’utilisation de notre service clientèle via le tchat, nous vous informons que notre prestataire, IADVIZE, est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent des données pour le compte d'IADVIZE. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités des Sites. En utilisant nos Sites, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par IADVIZE dans les conditions et pour les finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité. Pour plus d’information, rendez-vous directement sur leur politique de confidentialité.

6. UTILISONS-NOUS DES OUTILS DE TRACABILITE DE VOTRE NAVIGATION EN LIGNE ET POURQUOI ?

6.1. Utilisation de cookies

Définition du terme « cookie »

Les cookies servent à faciliter la navigation sur nos Sites et l’Application et à rationaliser les procédures d’enregistrement ou de mesure d’audience. Les cookies sont des fichiers texte placés sur votre terminal (disque dur de votre ordinateur, tablette ou smartphone), par un serveur de page web. Votre ordinateur est sans doute configuré pour accepter les cookies. Vous pouvez cependant modifier ce paramètre pour qu’il les refuse et nous vous suggérons de le faire si l’utilisation des cookies vous inquiète.

Lorsque vous visitez nos Sites et l’Application, pour chercher, lire ou télécharger des informations, le Groupe ORIENTIS GOURMET recueille et conserve certains « renseignements visiteur » vous concernant tels le nom du domaine et de l’ordinateur hôte à partir desquels vous allez sur Internet, l’adresse du protocole internet (IP) de celui-ci, la date et l’heure de navigation sur nos Sites et l’Application, ainsi que les URL à partir desquels vous êtes passés pour arriver sur ses Sites. Vous devez y consentir afin de pouvoir sélectionner votre pays d’achat, effectuer une commande et conserver votre sélection dans le panier d’achat. Le Groupe ORIENTIS GOURMET utilise également ces informations pour analyser et mesurer la fréquentation de nos Sites et l’Application ainsi que pour cibler les annonces correspondant à vos centres d’intérêts.

Si vous ne voulez pas que le Groupe ORIENTIS GOURMET recueille ce type d’information, nous vous recommandons de ne pas naviguer sur nos Sites.

Les différents types de cookies que nous utilisons

Voici différents types de cookies utilisés sur nos Sites et l’Application :

• Cookies strictement nécessaires au fonctionnement de nos Sites et de l’Application : ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de nos Sites et de l’Application et permettent l'enregistrement de votre commande, le fonctionnement du panier d'achat commun entre le Site KUSMI TEA et le Site LØV ORGANIC et l'identification des clients par leur compte personnel. Les Sites et l’Application nécessitent votre consentement exprès à l'utilisation de cookies afin de pouvoir gérer votre panier et vous identifier tout au long de votre visite.

• Cookies statistiques : ils permettent de recueillir des données statistiques anonymes relatives à la fréquentation de nos Sites et Application. Ce service est assuré pour notre compte par GOOGLE ANALYTICS. Les informations générées par ce type de cookies sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats Unis où elles y sont stockées. Pour plus d’information sur l’utilisation de vos données par Google, les paramètres et les possibilités d’opposition, nous vous prions de vous reporter aux conditions d'utilisation de Google.

• Cookies de performance : ils permettent l'amélioration de la navigation, des services fournis comme les préférences de langue, l'affichage et la fluidité des pages de nos Sites et de l’Application.

• Cookies des réseaux sociaux : Lorsqu'un internaute accède à nos Sites et à l’Application par le biais d'un compte utilisateur d'un réseau social (dont Facebook ou Google +), le réseau social transmet au Groupe ORIENTIS GOURMET les données publiques relatives au profil de l'utilisateur grâce à ses cookies. Pour plus d’information sur l’utilisation de vos données par ces réseaux sociaux ou pour gérer vos préférences en matière de confidentialité, reportez-vous directement à leur politique de confidentialité.

• Cookies publicitaires : ces cookies enregistrent des informations pour vous adresser des publicités personnalisées, ciblées et adaptées en fonction de vos centres d’intérêts. Ils nous aident également à comptabiliser l’activité de nos espaces publicitaires, à mesurer l’audience. Les informations collectées et traitées dans ce contexte sont susceptibles d’être partagées avec d’autres sources. Le Groupe ORIENTIS GOURMET utilise les services de GOOGLE ADWORDS et GOOGLE ANALYTICS ainsi que ceux de la société CRITEO. Pour en savoir plus sur CRITEO ou pour désactiver ce service, veuillez cliquer ici. Si vous souhaitez en savoir plus sur l’utilisation de vos données à des fins publicitaires par Google, reportez-vous à la politique de confidentialité Google ou à leur outil de gestion de préférence.

Gestion des cookies par l’utilisateur

Vous pouvez à tout moment exprimer et modifier vos souhaits en matière de cookies.
Afin d’exercer vos choix selon les différents navigateurs, vous pouvez consulter les pages suivantes :
• Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
• Safari™ : http://www.apple.com/support/mac-apps/safari/
• Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
• Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
• Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis (option « Do No Track »). Pour :
• Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11
• Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH11952
• Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/114836
• Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister
• Opera™ : http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html
Vous pouvez également vous connecter au site Youronlinechoices. Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés afin d'adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d'y être affichées : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/. Le Groupe ORIENTIS GOURMET vous informe que cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts. Il est possible que le paramétrage que vous choisirez soit susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à nos Sites. Le Groupe ORIENTIS GOURMET décline toute responsabilité concernant les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos Sites ou de l’Application résultant de l'impossibilité pour le Groupe ORIENTIS GOURMET d'enregistrer ou de consulter les données collectées nécessaires au fonctionnement de nos Sites que vous auriez refusés ou supprimés.

6.2. Utilisation de balises web

Une balise web est un fichier image invisible qui suit votre navigation sur nos Sites et l’Application ou sur une série de sites web. Certaines pages web de nos Sites ou de l’Application peuvent contenir des balises web. Nous utilisons ces balises principalement pour compter le nombre de visiteurs sur nos Sites et Application et pour fournir au Groupe ORIENTIS GOURMET un certain nombre d’indicateurs.

Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité de nos Sites et de l’Application.

En tout état de cause, les renseignements obtenus via ces balises sont strictement anonymes et permettent simplement de rassembler des statistiques sur la fréquentation de certaines pages de nos Sites et Application, et ce afin de mieux servir les clients de nos Sites et de l’Application.

7. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

Vous disposez, dans les conditions et limites prévues par la réglementation en vigueur, de plusieurs droits à l’égard du traitement de vos données :
• Le droit d'être informé sur notre utilisation de vos données personnelles.
• Le droit d'accéder aux informations personnelles que nous possédons sur vous.
• Le droit de demander la correction d'informations personnelles erronées que nous avons sur vous (ce que vous pouvez aussi faire directement dans la rubrique « mon compte » lorsque celui-ci existe).
• Le droit de demander que nous supprimions vos données, ou que nous arrêtions de les traiter ou de les collecter, dans certaines circonstances.
• Le droit de retirer votre consentement, le cas échéant, à recevoir de nos nouvelles et de vous opposer au traitement de vos données (notamment en vue de vous adresser des messages de marketing direct).
• Le droit de demander que nous vous remettions vos données ou que nous les transférions à un autre fournisseur de service (droit à la « portabilité »).
• Le droit de vous plaindre auprès de l’autorité nationale en charge de la protection des données personnelles (en France, il s’agit de la CNIL, Commission nationale de l'informatique et des libertés, dont le site est accessible ici). Pour toute question et/ou pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter, par voie électronique ou postale, en envoyant un courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité pertinent à l’adresse suivante : privacy@orientis.fr

OU

Service Client ORIENTIS GOURMET - Parc du Hode — 76430 Saint Vigor d’Ymonville

Merci de préciser votre nom, vos coordonnées physiques et/ou électroniques, ainsi que le cas échéant, désignation de la référence dont vous disposez en tant que client de nos Sites ou de l’Application.

Pour cesser de recevoir des messages marketing du Groupe ORIENTIS GOURMET, vous pouvez également cliquer sur le lien de désabonnement figurant dans chacun de nos messages.

Le Groupe ORIENTIS GOURMET s’engage à vous répondre dans les meilleurs délais, et en tout état de cause, dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

Au besoin, ce délai pourra être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes qui nous sont adressées. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation et des motifs du report.

Si votre demande est présentée sous forme électronique, les informations vous seront également fournies par voie électronique lorsque cela est possible, à moins que vous ne demandiez expressément qu’il en soit autrement.

Dans le cas où nous ne donnerions pas suite à votre demande, nous vous informerons des motifs de notre choix et vous disposerez de la possibilité d'introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle et/ou de former un recours juridictionnel.

8. COMMENT PROTEGEONS-NOUS VOS DONNEEES ?

Le Groupe ORIENTIS GOURMET a mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos données et empêcher notamment que celles-ci ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non-autorisés y aient accès.

Cependant, vous comprendrez aisément que le Groupe ORIENTIS GOURMET ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et qu’aucune technologie n’est fiable à 100%. Vous êtes donc informé de l’existence d’éventuels risques inhérents à l’utilisation et au fonctionnement de nos Sites et de l’Application et indépendants de notre volonté et de nos efforts.

Si vous choisissez de créer un compte sur nos Sites et Application, vous devez vous assurer de la stricte confidentialité de votre mot de passe. Vous vous engagez à informer le Groupe ORIENTIS GOURMET de toute utilisation non autorisée de vos identifiant et mot de passe et de votre souhait, le cas échéant, de supprimer votre compte. Le Groupe ORIENTIS GOURMET ne saurait être responsable des conséquences qui résulteraient d’une utilisation non autorisée de votre compte.

9. MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Le Groupe ORIENTIS GOURMET se réserve le droit de modifier ou mettre à jour à tout moment la Politique de Confidentialité. Tout changement ou mise à jour sera effectif immédiatement dès qu’il sera publié sur nos Sites et Application.

Dans le cas où ces changements nous paraitraient importants, nous ne manquerons pas de vous en tenir informé et de solliciter votre consentement si cela est requis par la réglementation applicable.

10. DROIT APPLICABLE ET LITIGE

ORIENTIS GOURMET est soumise aux règles applicables en matière de protection des données personnelles, et, en particulier, le Règlement Général européen sur la Protection des Données Personnelles n°2016/679 du 27 avril 2016 (dit « RGPD »), ainsi que toutes les règles de droit national prises en application de celui-ci, à titre subsidiaire.

En cas de litige et dans le cas où un accord amiable ne pourrait intervenir, le tribunal compétent sera celui déterminé selon les règles de procédure applicables.

Date de dernière modification : 17 mai 2018.

Mot de passe oublié
La collecte de votre email nous est nécessaire pour accéder à votre demande de création de compte et vous permettre de profiter de toutes ses fonctionnalités.
J'ai déjà un compte
Toujours des problèmes ?
Merci de contacter notre service clients.
Je me rappelle de mon mot de passe